Receita de Torta de Frango: Extremamente Deliciosa!



Domingo chegou e com ele mais uma receita deliciosa para você fazer, para o almoço ou jantar, a escolha é sua.  O importante é se deliciar com essa torta de frango! 

Se você está procurando uma receita de torta de frango saborosa, acabou de encontrar. Esta receita é fácil de seguir e perfeita para qualquer ocasião. A torta de frango é um prato clássico que agrada a todos. A combinação de frango e legumes em uma crosta de massa folhada é irresistível. Esta receita é perfeita para um jantar em família ou para uma festa com amigos.


Ingredientes

Para fazer esta torta de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de cenouras picadas
  • 1 xícara de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 massas folhadas


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  • Adicione as cenouras e cozinhe até ficarem macias.
  • Adicione as ervilhas e o milho e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione o leite e cozinhe até engrossar.
  • Adicione o frango desfiado, o queijo ralado e a salsinha. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Forre uma forma de torta com uma das massas folhadas.
  • Despeje o recheio de frango na forma.
  • Cubra com a outra massa folhada e faça alguns cortes na superfície para permitir a saída de vapor.
  • Asse por 30 a 40 minutos ou até que a crosta esteja dourada.


Variações

Você pode fazer algumas variações nesta receita de torta de frango para torná-la ainda mais deliciosa. Aqui estão algumas ideias:

  • Adicione cogumelos fatiados ao recheio.
  • Substitua o frango por carne moída.
  • Adicione batatas picadas ao recheio.
  • Adicione um pouco de páprica ou curry em pó para dar um toque diferente ao sabor.

Dicas

  • Se a crosta começar a ficar muito dourada antes do recheio estar pronto, cubra com papel alumínio para evitar que queime.
  • Certifique-se de que o recheio esteja bem cozido antes de colocar a massa folhada por cima. Caso contrário, a torta pode ficar encharcada.
  • Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortá-la. Isso permitirá que o recheio se assente e fique mais fácil de cortar.


Esta receita de torta de frango é fácil de seguir e muito saborosa. Com um recheio cremoso de frango e legumes em uma crosta de massa folhada crocante, é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Bom apetite!

Beijos,

Grazi

Comentários