VAMOS FAZER NHOQUE DE BATATA À BOLONHESA?


Domingo é o dia oficial de postar receitas por aqui.

Com esse fiozinho que anda fazendo nada melhor que uma comida de aconchego, não é verdade?

Hoje vou falar sobre uma delícia italiana que muita gente adora: o nhoque de batata, aliás, uma receita de muito sucesso nos domingos nas casas das avós, afinal é um prato tradicional que já faz parte da culinária brasileira, e com certeza você já provou ou pelo menos já ouviu falar.

O nhoque é feito com uma massa de batata, farinha de trigo e ovo, ele pode ser servido com diversos molhos, desde o tradicional molho de tomate até molhos mais sofisticados, como o pesto, mas o que todo mundo gosta mesmo é o molho bolonhesa.


Ingredientes:

1 quilo de batatas

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)

4 colheres de (sopa) de manteiga

1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara de (chá) de amido de milho

Margarina para untar a superfície

Sal a gosto


Molho:

1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

2 xícaras de (chá) de molho de tomate

4 colheres de (sopa) de azeite de oliva

500 gramas de carne moída

2 dentes de alho picados

3 tomates picados

1 cebola ralada

Sal a gosto


MODO DE PREPARO: 

1. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até que murchem

2. Adicione a carne e frite até que seque a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando

3. Misture sal, as azeitonas, retire do fogo e reserve. Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias

4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido, a farinha e mexa até que engrosse e desgrude do fundo da panela

5. Se necessário, acrescente mais farinha

6. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar

7. Modele os nhoques.

8.  Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície

9. Escorra com uma escumadeira rolinhas com a massa e corte a cada 2cm, formando e coloque em um refratário médio

10. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 5 minutos

11. Retire do forno e sirva em seguida


Pronto, seu nhoque está pronto para ser saboreado! Essa receita rende 8 porções e é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar em família.

Me conta o que achou?

Beijos,

Grazi

Comentários