Domingo é o dia oficial de postar receitas por aqui.
Com esse fiozinho que anda fazendo nada melhor que uma comida de aconchego, não é verdade?
Hoje vou falar sobre uma delícia italiana que muita gente adora: o nhoque de batata, aliás, uma receita de muito sucesso nos domingos nas casas das avós, afinal é um prato tradicional que já faz parte da culinária brasileira, e com certeza você já provou ou pelo menos já ouviu falar.
O nhoque é feito com uma massa de batata, farinha de trigo e ovo, ele pode ser servido com diversos molhos, desde o tradicional molho de tomate até molhos mais sofisticados, como o pesto, mas o que todo mundo gosta mesmo é o molho bolonhesa.
Ingredientes:
1 quilo de batatas
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de amido de milho
Margarina para untar a superfície
Sal a gosto
Molho:
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de (chá) de molho de tomate
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 cebola ralada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até que murchem
2. Adicione a carne e frite até que seque a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando
3. Misture sal, as azeitonas, retire do fogo e reserve. Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias
4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, o amido, a farinha e mexa até que engrosse e desgrude do fundo da panela
5. Se necessário, acrescente mais farinha
6. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar
7. Modele os nhoques.
8. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam à superfície
9. Escorra com uma escumadeira rolinhas com a massa e corte a cada 2cm, formando e coloque em um refratário médio
10. Cubra com o molho reservado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 5 minutos
11. Retire do forno e sirva em seguida
Pronto, seu nhoque está pronto para ser saboreado! Essa receita rende 8 porções e é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar em família.
Me conta o que achou?
Beijos,
Grazi ❤
Comentários
Postar um comentário