Domingo chegou e com ele mais uma receita deliciosa para você fazer, para o almoço ou jantar, a escolha é sua. O importante é se deliciar com essa torta de frango!
Se você está procurando uma receita de torta de frango saborosa, acabou de encontrar. Esta receita é fácil de seguir e perfeita para qualquer ocasião. A torta de frango é um prato clássico que agrada a todos. A combinação de frango e legumes em uma crosta de massa folhada é irresistível. Esta receita é perfeita para um jantar em família ou para uma festa com amigos.
Ingredientes
Para fazer esta torta de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de cenouras picadas
- 1 xícara de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 massas folhadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
- Adicione as cenouras e cozinhe até ficarem macias.
- Adicione as ervilhas e o milho e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite e cozinhe até engrossar.
- Adicione o frango desfiado, o queijo ralado e a salsinha. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Forre uma forma de torta com uma das massas folhadas.
- Despeje o recheio de frango na forma.
- Cubra com a outra massa folhada e faça alguns cortes na superfície para permitir a saída de vapor.
- Asse por 30 a 40 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
Variações
Você pode fazer algumas variações nesta receita de torta de frango para torná-la ainda mais deliciosa. Aqui estão algumas ideias:
- Adicione cogumelos fatiados ao recheio.
- Substitua o frango por carne moída.
- Adicione batatas picadas ao recheio.
- Adicione um pouco de páprica ou curry em pó para dar um toque diferente ao sabor.
Dicas
- Se a crosta começar a ficar muito dourada antes do recheio estar pronto, cubra com papel alumínio para evitar que queime.
- Certifique-se de que o recheio esteja bem cozido antes de colocar a massa folhada por cima. Caso contrário, a torta pode ficar encharcada.
- Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortá-la. Isso permitirá que o recheio se assente e fique mais fácil de cortar.
Esta receita de torta de frango é fácil de seguir e muito saborosa. Com um recheio cremoso de frango e legumes em uma crosta de massa folhada crocante, é uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Bom apetite!
Beijos,
Grazi ❤
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